Magister Ilmu Administrasi Bidang Minat Administrasi Publik (MAP)

Universitas Borneo Tarakan dalam rangka percepatan peningkatan daya saing bangsa serta mewujudkan manusia yang memiliki kompetensi dan kualifikasi akademik yang handal di Wilayah perbatasan maka Universitas Borneo Tarakan (UBT) dengan Universitas Terbuka (UT) melaksanakan kerjasama penyelenggaraan pendidikan tinggi jenjang Program Magister Ilmu Administrasi bidang minat Administrasi Publik (MAP) yang dirancang untuk memberikan kesempatan kepada lulusan S-1 dari berbagai disiplin ilmu untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang S2.

Hal tersebut diatas dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi Nomor 152/E/0/2014 tentang  izin penyelenggaraan Program Magister pada  Universitas Borneo Tarakan di Kota Tarakan dan sesuai dengan Surat Keputusan Kerjasama Universitas Borneo Tarakan  dengan Universitas Terbuka SK Nomor 003/UN51/KS/2018 tentang penyelenggaraan Program Magister Administrasi Publik.

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Magister Administrasi Publik (MAP) Universitas Borneo Tarakan dilakukan  satu kali dalam satu tahun Informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru dapat dilihat dari laman web http://www.ut.ac.id.

Kurikulum Magister Ilmu Administrasi Bidang Minat Administrasi Publik

Dosen / Tenaga Pengajar

1.  Prof. Dr. Adri Patton, M.Si.
2.  Prof. Dr. Ir. H. Abdul Jabarsyah Ibrahim, M.Sc.,P.Hd.
3.  Prof. Dr. Hj. Ratna Kusuma, M.Si.
4.  Prof. Hanif Nurholis.
5.  Dr. H. Muhammad Yunus, S.IP.,M.Si.
6.  Dr. Ir. Adi Sutrisno, M.P.
7.  Dr. H. M. Djaya Bakri, M.T.
8.  Dr. Marthin, S.H., M.Hum.
9.  Dr. Syafruddin, S.H., M.H.
10. Dr. Yahya Ahmad Zein, S.H., M.H.
11. Dr. Heryono Susilo Utomo, M.Si.
12. Dr. DB. Paranoan, M.Si.
13. Dr. H. Muhammad Irawan, M.Si.
14. Dr. Liestyodo BW.
15. Dr. Sofjan Aripin.
16. Dr. Darmanto.
17. Dr. Iqbal M.
18. Dr. Siti Asyiah.
19. Dr. Enos Paselle, M.Si.
20. Dr. Witri Yuliawati, S.E., M.Si.
21. Dr. Pither Palungan, S.E., M.Si.
22. Dr. Wiyono Adhie